Aktuelle Informationen zur Einschulung

02.06.2021

Liebe Eltern,

der Tag der Einschulung Ihres Kindes an der Frölenbergschule rückt langsam näher und normalerweise hätten Sie längst eine Einladung zu unserem Elternabend erhalten, um Sie mit all den Informationen zu versorgen, die uns und Ihnen wichtig sind.

Leider können wir Sie – aufgrund der Corona-Pandemie und den daraus folgenden Vorgaben zu einem solchen Informationsabend nicht einladen.

Daher müssen wir andere Wege gehen, um Sie gut zu informieren.

In diesem Brief möchten wir Sie darüber informieren,

• wie wir vor der Einschulung miteinander in Kontakt treten können,
  • wie und wann wir Sie mit weiteren Informationen (Klasseneinteilung, benötigte Materialien, Gestaltung des ersten Schultages, etc.) versorgen werden,
  • wie Sie sich über unsere Homepage (www.froelenbergschule.de) auf dem Laufenden halten können

Kontaktaufnahme:

Im letzten und diesem Schuljahr hat sich herausgestellt, dass die Kommunikation über Email ein sehr einfacher Weg ist, mit Eltern schnell in Kontakt zu treten. Viele von Ihnen haben uns bereits bei der Schulanmeldung Ihre Email-Adresse zur Verfügung gestellt. Ebenso haben Sie kurz dem Aufnahmebescheid eine Test-Email von uns bekommen. Sollten Sie keine Email von uns bekommen haben, bitten wir Sie uns eine Email an: froelenbergschule@bielefeld.de zu schreiben. In den „Betreff“ schreiben Sie bitte den Namen Ihres Kindes.

Weitere Informationen:

Im Juni werden wir die Klasseneinteilung vornehmen. Sobald diese fertig ist, teilen wir Ihnen mit, in welche Klasse wir Ihr Kind eingeteilt haben und wer die zukünftige Klassenlehrerin sein wird.

Neben dieser Information erhalten Sie Ende Juni in einem weiteren Brief auch eine Materialliste, unsere Schulbroschüre, eine Mitteilung über den zu entrichtenden Elternbeitrag, weiteres Informationsmaterial sowie Informationen zum OGS-Betrieb.

Vermutlich können wir Ihnen erst in den Sommerferien mitteilen, wie der Einschulungstag am Donnerstag, den 19.08.2021, gestaltet sein wird. Auch über die weitere Gestaltung der ersten Schultage können wir Sie erst zu einem späteren Zeitpunkt informieren.

Wir hoffen sehr, dass wir nach den Sommerferien zu einem Regelbetrieb an den Grundschulen zurückkehren können, so dass Ihr Kind täglich am Präsenzunterricht teilnehmen kann und ein ganz normales Schulleben erfährt.

Aktuelle Informationen auf unserer Homepage:

Auf unserer Homepage (www.froelenbergschule.de) haben wir einen Reiter „Einschulung“ eingefügt. Dort finden Sie zukünftig alle aktuellen Informationen rund um die Einschulung und die ersten Schultage.

Wir können Ihnen versichern, dass wir alles dafür tun werden, um Ihrem Kind von Beginn an eine glückliche Schulzeit zu ermöglichen.

Daniela Pacyna-Sielemann

Liebe Eltern,

sicherlich haben Sie viele Fragen zur Einschulung Ihres Kindes. Hier wollen wir Sie möglichst umfassend mit allen wichtigen Informationen versorgen. Falls doch mal etwas unklar geblieben ist, können Sie uns von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Sekretariat unserer Schule erreichen (55 799 400).

Daniela Pacyna-Sielemann und Jutta Richter

Präsentation auf dem Elterninfoabend
Elterninfoabend für Einschüler 2021,2022[...]

Unsere Schulbroschüre

Schmökern Sie in unserer Schulbroschüre. Dort finden Sie die wichtigsten Dinge kurz und knapp zusammengefasst.

Die Schulbroschüre können Sie auf Deutsch, Türkisch und Kurdisch abrufen.

Schulbroschüre in deutscher Sprache
Schulbroschüre 2020.pdf
Schulbroschüre in kurdischer Sprache
Schulbroschüre kurdisch 2020.pdf
Schulbroschüre in türkischer Sprache.
Bitte beachten Sie, dass es Änderungen bei der Schulsozialarbeiterin gegeben haben
Schulbroschüre türkisch.pdf