Aktuelle Informationen zur Einschulung

Liebe Eltern,

sicherlich haben Sie viele Fragen zur Einschulung Ihres Kindes. Hier wollen wir Sie möglichst umfassend mit allen wichtigen Informationen versorgen. Falls doch mal etwas unklar geblieben ist, können Sie uns von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Sekretariat unserer Schule erreichen (55 799 400).

Daniela Pacyna-Sielemann und Jutta Richter

23.06.2020

Liebe Eltern,

heute haben wir ein großes Materialpaket losgeschickt.

08.06.2020

Liebe Eltern,

heute ist eine Test-Email an alle Eltern der Lernanfänger verschickt worden. Sollten Sie keine Email bekommen haben, so schreiben Sie bitte eine Email wie unten beschrieben an uns.

Schnupperstunde für Einschulungskinder:

Leider konnten wir aufgrund der Corona-Pandemie und den daraus resultierenden Maßnahmen in diesem Schuljahr keinen Schnuppertag anbieten.

Elternabend der Schulanfänger:

Eine Informationsveranstaltung dieser Art ist nach § 1 Abs. 1 CoronaBetrVO momentan leider nicht zulässig.

Unser Elternabend für Lernanfängereltern hätte sich in zwei Teile gegliedert.

Über den Inhalt des ersten Teils haben wir Ihnen eine PDF zum Download bereitgestellt.

Bitte beachten Sie, dass die dort enthaltenden Informationen zum Einschulungstag und zum Gottesdienst noch an die Vorgaben und Maßnahmen angepasst werden müssen und der Ablauf auch ganz anders sein kann.

Im zweiten Teil des Elternabends hätten Sie weiterführende Informationen und Materialien erhalten. Dies geht Ihnen nun per Post ab Mitte Juni zu.

Elternabend der Lernanfänger
Informationen zum Ablauf des Einschulungstages und des Gottesdienstes werden noch angepasst.
Elternabend der Lernanfänger2020.pdf

Informationsweitergabe:

Um Sie schnell und sicher zu informieren, möchten wir Sie bitten, uns Ihre E-Mail-Adresse - soweit noch nicht geschehen - zur Verfügung zu stellen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail  (froelenbergschule@bielefeld.de) mit dem Namen Ihres Kindes im "Betreff", so dass wir Sie in unserem Verteiler aufnehmen können.

Unsere Schulbroschüre

Schmökern Sie in unserer Schulbroschüre. Dort finden Sie die wichtigsten Dinge kurz und knapp zusammengefasst.

Die Schulbroschüre können Sie auf Deutsch, Türkisch und Kurdisch abrufen.

Schulbroschüre in deutscher Sprache
Schulbroschüre 2020.pdf
Schulbroschüre in kurdischer Sprache
Schulbroschüre kurdisch 2020.pdf
Schulbroschüre in türkischer Sprache.
Bitte beachten Sie, dass es Änderungen bei der Schulsozialarbeiterin gegeben haben
Schulbroschüre türkisch.pdf