Soziale Arbeit an Schulen

Sandra Rauschen

Soziale Arbeit an Schulen

Sandra Rauschen

Dipl. Sozialpädagogin und ausgebildete Trauerbegleiterin für Kinder und Jugendliche

E-Mail: sandra.rauschen@rege-mbh.de

Padlet zur Schulsozialarbeit

Sandra Rauschen bietet soziale Arbeit an unserer Schule an und gehört als Schulsozialarbeiterin der REGE-mbH mit zum Team der Frölenbergschule.

Ihr Aufgabenfeld umfasst die Beratung und Unterstützung von Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen. Außerdem fördert sie die Sozialkompetenzen unserer Kinder.

Zurzeit kann Frau Rauschen keine offene Sprechzeit in der Schule anbieten. Bitte melden Sie sich für einen Termin direkt bei ihr.

Die Beratung von Frau Rauschen unterliegt der Schweigepflicht.

Sie berät und unterstützt Sie zu Fragen:

zum "Bildung- und Teilhabepaket" (BuT)              https://www.bielefeld.de/but

• Klassenfahrt
  • Mittagessen
  • Lernförderung
  • Sportverein
  • usw.
  • zum Thema Familie und Schule

Angebote von Frau Rauschen:

Elternberatung

• Information und Vermittlung zu Hilfeangeboten und Beratungsstellen
  • Kooperation mit Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe und Beratungsstellen

Förderung von sozialen Kompetenzen, zur Lern- und Leistungsbereitschaft und zur Bildung

• Pädagogische Insel & Kindersprechzeiten
  • Schülerrat
  • Pausenspiel-Container
  • Projekt „Mit der kleinen Raupe den Gefühlen auf der Spur“
  • Klassentrainings (Sozialpädagogische Gruppenarbeit zu verschiedenen Themen wie soziale Kompetenzen, Selbst- und Fremdwahrnehmung, Partizipation, etc.)
  • AG Phantasiereisen, Geschichten & Hörspiele
  • Unterstützung und Begleitung im Unterricht
  • Begleitung der Übergänge (Kindergarten-Grundschule-weiterführende Schule)
  • Trauerbegleitung
  • Begleitung der Lern- und Sprachförderung/Nachhilfe

Hier finden Sie weitere Informationen zur sozialen Arbeit an Schulen der Rege mbH Bielefeld.