Die Offene Ganztagsgrundschule

Seit 2005 gibt es an der Frölenbergschule die Offene Ganztagsschule (OGS) unter der Trägerschaft der AWO. Sie versteht sich als freiwilliges Betreuungs- und Bildungsangebot für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Die OGS ist täglich von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr und ab 11.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

Zur Teilnahme an der OGS müssen die Kinder angemeldet werden. Anmeldungen erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder in der OGS.

Ab August 2019 werden ca. 125 Kinder die OGS besuchen. Jeder Jahrgangsstufe stehen während der OGS - Zeit 3 Räume auf einer Ebene für das Freispiel, für angeleitetes Spiel, für Hausaufgaben und Nachmittagsangebote zur Verfügung. Am Vormittag werden die Räume für den Unterricht genutzt.

In den Schulferien können die Kinder der OGS bielefeldweit an verschiedenen Ferienangeboten teilnehmen. Die Frölenbergschule bietet Ferienspiele in den Oster-, Sommer-, und Herbstferien an. Die Kinder können online unter:

www.ogs-ferienangebote-bielefeld.de angemeldet werden.

Das Schulsekretariat nimmt Anmeldungen zur OGS in der Zeit von Montag bis Donnerstag zwischen 9.00 und 12.30 Uhr entgegen.

Kontakt:

OGS Frölenbergschule