OGS Frölenbergschule

Seit 2005 gibt es an der Frölenbergschule die Offene Ganztagsschule (OGS) unter der Trägerschaft der AWO. Sie versteht sich als freiwilliges Betreuungs- und Bildungsangebot für die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Die OGS ist montags bis donnerstags von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr und ab 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Am Freitag hat die OGS bis 15:00 Uhr geöffnet.

Zur Teilnahme an der OGS müssen die Kinder angemeldet werden. Anmeldungen erhalten Sie im Sekretariat der Schule oder in der OGS.

Ab August 2022 werden ca. 130 Kinder die OGS besuchen. Jeder Jahrgangsstufe stehen während der OGS - Zeit 3 Räume auf einer Ebene für das Freispiel, für angeleitetes Spiel, für Hausaufgaben und Nachmittagsangebote zur Verfügung. Am Vormittag werden die Räume für den Unterricht genutzt.

In den Schulferien können die Kinder der OGS bielefeldweit an verschiedenen Ferienangeboten teilnehmen. Die Frölenbergschule bietet Ferienspiele in den Oster-, Sommer-, und Herbstferien an. Die Kinder können online unter:

www.ogs-ferienangebote-bielefeld.de angemeldet werden.

Ab dem 02.11.2022 finden die OGS Anmeldungen für das kommende Schuljahr ausschließlich online statt.

Das Anmeldeportal finden Sie hier: https://ogs.awo-bielefeld.de

Für die Anmeldung benötigen Sie eine Emailadresse um ein Benutzerkonto zu erstellen.

Das Ausfüllen der Anmeldung bedeutet nicht automatisch eine Aufnahme in der OGS! Sie bekommen von uns eine Aufnahmebestätiging.

Anmeldeschluss ist der 27.01.2023!

Falls Sie Unterstützung bei der Anmeldung benötigen, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Kontakt:

OGS Frölenbergschule