Kreative und künstlerische Angebote

Die Tanz AG

In dieser AG wird die Motorik, die Konzentration, das Zusammenspiel der Kinder untereinander und die Kreativität gefördert. Die Tanz AG ist eine Symbiose aus Hip Hop, Funky Style, lateinamerikanischen Rhythmen, Musical und Jazzdance. In der AG werden den Kindern dynamische Tanzkombinationen, die zu Choreographien zusammengestellt sind, vermittelt.

Die Theater - AG

In der Thetaer-AG erlernen die Kinder die Grundlagen des Schauspiels und dürfen in verschiedene Rollen schlüpfen. Dabei entdecken wir, was es heißt auf einer echten Bühne zu stehen.

In diesem Jahr lernen wir die Kunst des Improvsations-Theaters kennen. Zusammen mit den Kindern entstehen ganz spontan  spannende, lustige, emotionale und kreative Szenen.

Modellierwerkstatt

In der Modellierwerkstatt lernen die Kinder verschiedenster Materialien kennen, die zum Modellieren geeignet sind. Dabei wird vorallem die Motorik geschult. Der kreative Prozess des Erschaffens steht im Mittelpunkt.

Bastel-AG

Beim kreativen Gestalten kommen alle denkbaren Materialien zum Einsatz, z.B. Naturmaterialien, Verpackungen aus dem Haushalt, aber auch die üblichen Bastel- und Malutensilien. Die Inhalte werden durch die Jahreszeiten, besondere Ereignisse, aber zum großen Teil durch die Interessen und Wünsche der Kinder bestimmt.

Kunterbunt

Der Name ist Programm: Kunterbunt geht es in dieser AG zu. Ob Basteln, Spielen oder Abenteuer entdecken. In dieser AG wird es niemals langweilig.

Hörspiel-AG

In der Hörspiel-AG lernen die Kinder nicht nur spannende Geschichten kennen, sondern lernen auch was es heißt richtig zuhören zu können.

Jede Woche werden neue Hörspiele entdeckt, die in einer entspannten Atmosphäre gehört werden.

Mädchen-AG

Die Mädchen-AG ist auschließlich für Mädchen ausgerichtet, die gerne kreativ sind und Freude am basteln haben. Von selbstgemachten Badekugeln bis hin zur entspannten Tee-Runde ist bei der Mädchen-AG alles erlaubt was Spaß macht.