Sport und Spiel

Jungenfußball AG

An dieser AG nehmen Jungen aus Klasse 3 und 4 teil, die Interesse daran haben Fußball zu spielen, aber auch zu trainieren, etwas Fußballtaktik zu erlernen etc..

Die Entspannungs - AG

In der Entspannungs – AG haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Formen der Entspannung kennen zu lernen. In unserer schnelllebigen Zeit mit ihrer pausenlosen Reizüberflutung fällt es den Kindern immer schwerer, zur Ruhe zu kommen und Kraft zu schöpfen. Durch Still-, Wahrnehmungs- und Einfühlungsübungen, Fantasiereisen und Musikmeditationen können sie wieder ein Gleichgewicht finden. Körperliche und geistige Entspannung hilft dabei, neue Kraft zu tanken und sensibel zu werden im Umgang mit sich selbst und anderen.

Sportspiele in der Turnhalle / Ballspiele

In dieser AG können sich die Kinder nach dem Schulalltag noch einmal austoben.

Neben den gängigen Lauf- und Ballspielen möchten wir die Kinder an neue Spiele heranführen.
Da die AG von 2 Mitarbeiterinnen geleitet wird, haben wir die Möglichkeit mehr Hilfestellungen zu geben und mit den Kindern in der Turnhalle zu „experimentieren“.
Die „Experimente“ zählen Dinge wie das Schaukeln am Trapez und den Ringen oder das Springen aus verschiedener Höhe von der Sprossenwand.
Der Umgang und das Spielen mit den Rollbrettern sowie bei schönem Wetter auch einmal ein Waldlauf stellen einen weiteren Teil der AG dar.